Захарова назвала причину неучастия России в международной конференции по борьбе с ИГ

В Министерстве иностранных дел подтвердили отсутствие у России планов участвовать в конференции по борьбе с ИГ.

Как передает РИА Новости, официальный представитель дипломатического ведомства Мария Захарова пояснила, что международная конференция, посвященная проблемам борьбы с запрещенной на территории РФ террористической группировки Исламское государство пройдет без участия нашей страны, так как она никогда в коалиции из 68 стран не состояла.

Захарова подчеркнула, что данный формат не предполагает членства России и что страна, как правило, участвует в тех форматах международных антитеррористических переговоров, в появлении которых она была непосредственно задействована.

О том, что представителей России не будет на предстоящей 22-23 марта в Вашингтоне встрече, заявил накануне коллега Захаровой — официальный представитель Госдепа Марк Тонер. Его шеф Рекс Тиллерсон станет председателем на этих переговорах.

Напомним, что глава Белого дома Дональд Трамп за последние несколько месяцев неоднократно заявлял о планах наладить отношения с Москвой по вопросу уничтожения Исламского государства.


Источник: vladtime.ru.

«Пиндосовский госдеп собирает все 68 спонсоров ИГИЛа — будут думать и решать, как им помешать России бороться с тапочниками», — считает Укроп щеневмерлый.

«Ну и правильно, что не пригласят Россию, Россия за один стол с террористами не садится. А эта коалиция под американцами малоэффективна, по сравнению с той, что возшлавляет Россия, так о чем говорить с бездельниками, да еще постоянно "подкармливающими" ДАИШ?» — рассуждает Слава.

«Если перевести на русский язык, слова Захаровой: Мы просились, но нас не пустили…», — интерпретирует сообщение liev85

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *