Военная авиация России поддержала деэскалацию в Сирии

Военно-космические войска с 1 мая не проводят боевых вылетов в зонах деэскалации в Сирии.

 Об этом со ссылкой на заявление начальника Генштаба Сергея Рудского сообщает РБК. Зоны деэскалации были определены на состоявшихся на днях переговорах в казахстанской столице Астане. Согласно достигнутым на международных переговорах по Сирии договоренностям, государство разделяется на четыре зоны, в которых планируется постепенно снизить напряженность военных действий.

Самый крупный регион, подлежащий деэскалации, включает в себя северные районе Сирии, в том числе части провинций Идлиб, Латакия, Хама и Алеппо. Остальные охватывают районы Хомса, Восточной Гуты и южные провинции Дейра и Кунтейра.

Россия планирует расширить зоны деэскалации, однако подчеркивает, что антитеррористическая операция против запрещенных в стране группировок Джебхат ан-Нусра и ИГ будет продолжена.

Кроме того, Рудской рассказал о подготовке к переговорам с США о возобновлении меморандума о безопасных полетах над Сирией с США, из которого Россия вышла после нанесения ВВС Штатов удара по аэродрому вблизи Дамаска.

Напомним, что накануне принимавшие участие в переговорах в Астане представители оппозиции официальному Дамаску заявили, что не разделяют идею о разграничении страны на зоны деэскалации и не уверены в готовности продолжать переговоры в астанинском формате.


Источник: oxpaha.ru.

«Ну, теперь пусть вояки и пр. стратеги в Кремле отчитываются, сколь на их прихоть улетело, бомбами в песок, горючим для самолетов, бюджетных денег?! Тогда, когда отчитавшись своими миллионными декларациями, они с барского плеча, "осчастливили" пенсионеров России 50 рублями к Дню дурака», — требует foma_1961.

«Вообще, эти 4 зоны деэскалации- это самое худшее, что можно было придумать. Даже просто перемирия были лучше. Неужели опыт перемирий (которые не соблюдались ни одной минуты), ничему не научил наш генштаб?» — недоволен действиями военных Иван Сидоров.

«Теперь — на войну с ИГИЛ! Будут брошены все имеющиеся силы, черные будут неизбежно разбиты!» — уверен Василий Иванов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *