ВЦИОМ: Четверть россиян считает вредным продэмбарго

Всероссийский центр изучения общественного мнения поинтересовался отношением россиян к контрсанкциям.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные ведомства, по итогам опроса, проведенного в начале марта среди 1,2 тыс. граждан РФ из разных населенных пунктов страны, выяснилось, что количество выступивших против продэмбарго увеличилось до 24% с 9% в 2014 году. Вместе с тем число одобряющих это решение федеральных властей сократилось с 84% до 72%.

В основном недовольны запретом на импорт продовольствия из ряда развитых стран жители столиц: в Москве и Петербурге таких 32%. Также склонны не соглашаться с продуктивностью этой меры граждане от 18 до 24 лет (их больше половины) и сторонники несистемной оппозиции, из которых 41% не считает целесообразным продовольственное эмбарго. Также с 9% до 26% выросло количество россиян, которые считают контрсанкции вредными для экономики страны.

При этом в начале недели тот же ВЦИОМ привел данные опроса, согласно которым 79% россиян не чувствуют влияния продэмбарго на себе лично.

Отметим, что в эту пятницу, 24 марта, глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что импортозамещение, которое называли главной целью введенного запрета на импорт продуктов питания, не является самоцелью и соответствующие процессы должны проводиться постепенно и разумно.


Источник: etokrasnodar.ru.

«Основные аргументы противников продэмбарго это: мы не можем купить то, к чему привыкли, т.е. им не хватает ассортимента, и из-за введения продэмбарго цены на российские продукты не соответствуют их ожиданиям. В первом случае почти всё россия может производить сама, на остальное, продэмбарго не распространяется, просто поищите внимательно то, что вам нужно. Во втором случае, это вообще не аргумент, потому как проблема цен на продукты питания должна решаться эффективно и на российском уровне, а именно развитием сельского хозяйства и закручиванием аппетитов переработчиков сельхозпродукции до оптимального уровня, ну и конечно не забывайте про продавцов, выбирайте тех, кто работает и зарабатывает, а не наживается», — поучает недовольных Алексей Курган.

«Эти констрсанкции — преступление власти. Очень сомнительно, что сами властные персоналии питаются ядовитой пальмой или плодоовощными помоями из Пятерочки», — возмущается посетитель сайта МК.

«Нормальные люди — против санкций, за развитие своего аграрного сектора, но: мне не нравится, когда качественные продукты показательно уничтожаются, их можно было бы конфисковать и отдать да хотя бы в дома престарелых. И еще тошно, когда наши агропромышленники пользуются монополией и задирают цены до небес (особенно на сыр, творог)», — делится мнением irinaburova2016.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *