США подкапываются под бизнес Роснефти в Венесуэле

Американские сенаторы подготовили законопроект о введении санкций против представителей венесуэльского истеблишмента.

Как передает РБК, авторами проекта, предусматривающего введение индивидуальных санкций, стали бывший кандидат от республиканцев в президенты Марко Рубио и его однопартиец Джон Маккейн. Кроме ограничений, которые должны коснуться политических деятелей Венесуэлы, уличенных США в попрании демократических ценностей, санкции могут косвенно затронуть российскую госкорпорацию Роснефть.

Авторы законопроекта обращают внимание президента США Дональда Трампа на необходимость оградить американские компании от рисков потери своих инфраструктурных активов и перехода их под контроль Роснефти.

Напомним, что примерно месяц назад комитет Конгресса по иностранным делам обратился к Минфину с просьбой проверить сделку между Роснефтью и госкомпанией из Венесуэлы PDVSA. По данным комитета российской компании в рамках этой сделки были переданы права почти на половину американской Citgo Holding, специализирующейся на развитии НПЗ и нефтепроводной инфраструктуры.


Источник: rusvesna.su.

«Так вот она где, эта свободная конкуренция и рыночная економика», — иронизирует Игорь Иванов.

«За Венесуэлу Путин будет биться всерьез. Она ему дороже Сирии, там очень большие деньги зарыты и большие надежды посеяны. Путин и сейчас финансирует и консультирует Мадурика, помогает и оружием и боеприпасами. Это будет покруче Донбасса и Алеппо. На этом Россия и одряхлеет и испортит отношения с Западом вконец», — дает развернутый прогноз wwk_2.

«Ну нечистоплотная конкуренция существовала всегда. К этому нужно относиться спокойно. Если каждый раз идти в отмах, рано или поздно предпочтут поискать других на роль терпилы )», — рассуждает  ФБК Троллей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *