Собянин уточнил порядок реновации

Мэр столицы Сергей Собянин обнародовал готовящиеся дополнения и изменения в так называемом законе о сносе пятиэтажек

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пост Собянина ВКонтакте, в первую очередь эти поправки гарантируют москвичам переселение в районе их нынешнего проживания, причем глава городской администрации уточнил, что по мере возможности новое жилье будет предоставлено в пределах того же квартала, где находятся сносимые дома. Исключением станут Зеленоград и Новой Москвы, где переселять будут в пределах административного округа.

Также законодатели предусмотрели ситуацию с ипотечниками из подлежащих сносу домов. Мэр заверил их в том, что досрочного погашения кредита банки от них не потребуют и все условия выплаты по жилищному займу сохранятся для новой квартиры. При этом Собянин обещает предоставлять новые квартиры с отделкой и помогать нуждающимся в этом с переездом.

 Что касается собственников нежилой недвижимости в предназначенных под снос домах, то им обещают предоставить выбор между денежной компенсацией по рыночной стоимости и заменой площадей на равнозначные на других объектах

Напомним, что на этой неделе президент Владимир Путин заявил, что будет готов подписать закон о реновации, только в случае если в нем будут полностью соблюдены все права собственников.


Источник: obruchevskiymedia.ru.

«Я так понял от знакомых, сносить собираются дома у метро, и заселять места в том же районе, но с сомнительной транспортной доступностью. А вообще решать частные вопросы собственности голосованием, пытался один исторический деятель Батько Махно. Это чистый пример анархической модели управления, сход решает, чью хату снести для общего блага. Поздравляю россиян: докатились от беззакония до классической анархии. Читайте работы Бакунина и поймете, с кем имеете дело», — проводит историческую аналогию Игорь Колыванов.

«Жаль, нельзя будет переехать в новый дом не в Москве, а, к примеру, в Питере. Всю жизнь хотел свалить из ненавистной Москвы! А реновация могла бы стать поводом», — делится мечтами Alius.

«Сейчас это стало немного понятнее. Депортация "с человеческим лицом". Распил будет по-любому. Но не так, как "ночи длинных ковшей". Хотя лучше переименовать столицу в "Перекоп". И дети, и внуки и правнуки будут поминать "родным тихим словом" эту аферу века. Ну, конечно, не так, как Наполеона, другими, но тоже "родными словами"», — предполагает marikona.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *