СК: Окончательной версии авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем нет

Следствие не согласилось с версией перегруза как причины крушения Ту-154 в Черном море.

Как передает Интерфакс со ссылкой на заявление официального представителя СК РФ Светланы Петренко, в материалах уголовного дела по факту крушения пассажирского самолета Министерства обороны нет данных о том, что он был загружен сверх установленных нормативов. Также Петренко рассказала, что в настоящее время нет окончательных заключений военно-технических экспертов, участвующих в следствии, и решение по данному уголовному делу примут лишь по окончании всех летно-технических экспертиз. Наконец, представитель СК заявила, что появляющиеся в прессе сообщения о тех или иных версиях катастрофы являются ни чем иным, как личным мнением авторов публикаций.

Напомним, что в эту среду в Газете.Ru появилась информация о том, что потерпевший в декабре прошлого года крушение Ту-154 был перегружен, в результате чего его взлетная масса превысила нормативные 98 тонн на 12 тонн. Что касается других версий, то в марте Коммерсантъ писал о возможной ошибке пилота, связанной с его дезориентацией, а сразу после расшифровки черных ящиков сообщалось о технической неисправности на взлете.


Источник: sputnik.ru.

«Может, пора как-то определиться? Найдите любую удобную версию, но только одну и навсегда…», — призывает valter st.

«России повезло: самые объективные, профессиональные, неподкупные и быстро работающие следователи, опирающиеся только на фактические факты…», — язвит Vladimir Lebedev.

«Перегруз, может, и был, но силовые швеллера, скрученные чуть не в узлы, да люди на куски, не от перегруза бывают, а от взрыва…», — считает hryunmorzgov.

«Публикации СМИ — это откровенное давление на следствие. Почему СК не возбуждает уголовные дела???» — негодует Gold Scooter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *