Россия рассматривает возможность продления пакта ОПЕК+11

Вице-премьер Аркадий Дворкович прокомментировал итоги выполнения соглашения по ограничению нефтедобычи.

Как сообщает ТАСС, первый заместитель главы правительства заявил о том, что ожидания России по поводу эффекта от ограничения добычи оказались несколько завышенными. Власти рассчитывали, что на фоне соблюдения договора ОПЕК+11 цены на нефть достигнут диапазона $55-60  за баррель. Однако, по словам Дворковича, котировки формируются не только под влиянием этого фактора.

Вместе с тем он считает, что в целом решение об ограничении добычи было правильным и помогло улучшить ситуацию с нефтяными ценами. Говоря о перспективах продления действия международных договоренностей по объемам добычи, вице-премьер пояснил, что Россия вынесет решение по этому вопросу на основе мониторинга ситуации на нефтяном рынке до конца весны.

Отметим, что в эту пятницу нефть Brent активно дорожает на фоне рисков, связанных с ракетным ударом США по Сирии.


Источник: creativ-trade.com.ua.

« Что нам, простым горожанам, от этих цен на нефть? Цены в магазинах и на заправках вниз чтоль пойдут? Или ЖКХ подешевеет?» — не придает значения новости Hide To.

«Если правительство и дальше будет заниматься собой то цена и 100 $ за баррель не поможет РФ», — считает HotRod Володин.

«Стоит отметить что в бюджет закладывают помимо стоимости барреля еще и среднегодовой курс доллара к рублю и вот рубль еще оказался слишком крепким. Т.е. выгода от разницы $55-40 не настолько существенна как это может казаться», — поясняет Vladimir Shishov.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *