Россия и Иран укрепляют сотрудничество в сфере гражданской авиации

Тегеран готов приобрести у России партию самолетов Sukhoi Superjet 100.

Об этом со ссылкой на заявление главы Минэнерго Александра Новака в телеэфире сообщает ТАСС. По словам министра, в ближайшее время Россия передаст Ирану 12 самолетов Sukhoi Superjet 100. Кроме того, в планах России организация производства комплектующих для этих воздушных судов в Иране. Если от него поступят соответствующие предложения, Москва готова к переговорам по данному вопросу. Также Тегеран рассматривает предложение по созданию совместного предприятия по выпуску модернизированной версии Ил-114.

Коммерсантъ напоминает, что в декабре Росавиация возобновила переговоры с зарубежными партнерами с целью обеспечить плановые объемы экспорта Superjet 100. На прошлой неделе намерение закупить 20 таких авиалайнеров заявил Аэрофлот, кроме того, эти самолеты планируют сертифицировать для КНР.


Источник: politexpert.net.

«Акционеры Боинга и Эйрбаса в массовом порядке выбрасываются из окон своих насквозь гнилых небоскребов и скупают цианистый калий тоннами. Их жизнь потеряла смысл…», — иронизирует Просто Филя.

«А причем тут министр энергетики? Это удел фирмы и Мантурова. Видать опять запихнули в обмен на нефтяные перетоки?» —  подозревает посетитель сайта КП.

«Все правильно. У Ирана из-за прошлых санкций очень старый авиапарк (там даже куча ТУ-154 еще летают), его нужно обновлять. SSJ самолет недорогой по сравнению с конкурентами, поможет хоть частично быстро заменить часть авиапарка. А там и МС-21 подойдет))», — объясняет sacredzva.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *