Продэмбарго в отношении Турции оказалось вредно для России

Эксперты подсчитали экономический эффект от взаимных российско-турецких санкций.

Как сообщают СМИ, специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы совместно с Институтом Гайдара выяснили, что потери России от введения запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции из Турции привел к потере $1,3-1,5 млрд, так как в ответ на эти меры Анкара установила ввозные пошлины на экспорт зерна, растительного масла и отходов сельхозпроизводства из России.

Вместе с тем эксперты указали на образовавшуюся нишу на $500 млн на агрорынке нашей страны, которую сельхозпроизводители могли бы заполнить за счет выпадения поставок огурцов и помидоров из Турции. Однако на сегодняшний день отечественным производителям пока не удается предложить россиянам аналогичный турецкому товар по приемлемой для потребителя цене.

С своей стороны, Турция после запрета продавать свои овощи в России сумела переориентировать каналы экспорта и в результате он сократился лишь на 10%.


Источник: realnoevremya.ru.

«Да плевать, первый раз штоль такие деньги теряем, у нас их как гуталина на фабрике, нам главное – духовность», —  язвит посетитель сайта КП.

«Объясняю всем: Россия потеряла какие то копейки, а вот Турция потеряла наше доверие, это деньгами не измеряется, это начало ее конца. А дешевые помидоры мы и сами вырастим», — рассуждает Не любитель помидоров.

«Учитывая "поддержку" нашим правительством фермером, можно сделать вывод, что они заинтересованы в возе импортных продуктов, а некоторые из них сами и занимаются этим экспортом. Сами пишут законы, сами ввозят продукты!!!! Вопрос, за кого наше правительство болеет?!?!» — возмущается tlc023.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *