Приговор по Кировлесу не поменял планов Навального

Суд Кировской области согласился с мнением прокуратуры по второму «делу Кировлеса».

Как сообщает Интерфакс, решение Ленинского районного суда города Кирова от 8 февраля текущего года оставлено без изменений, тем самым фактически оставив в силе приговор, вынесенный Алексею Навальному и Петру Офицерову в 2013 году.

Приговор, подразумевающий для лидера российской несистемной оппозиции наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, лишает его возможности участвовать в президентской гонке в качестве кандидата.

Впрочем, сам Навальный продолжает подготовку к выдвижению своей кандидатуры на пост президента. Кроме того, защита Навального и Офицерова уже заявила о намерении обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека, минуя Верховный суд РФ.

«Отличная карусель получается. Можно Навальному каждый год с одного этого дела по полста тысяч европейских рублей срубать», — обнаружил в истории материальную выгоду для осужденных Иван Сидоров.

«Уже бы внесли в Конституцию поправку "Навальному избираться нельзя" и прекратили бы эти глупые ужимки и цирк», — предлагает радикальное решение Йожин‏.

«Какие могли быть Сомнения в этом решение Басманно-Кировского суда — я еще  утром это предугадал с одного раза и правильно поставил запятую: "КАЗНИТЬ, нельзя помиловать"», — делится мнением vezdehod

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *