Президент определил рамки свободы в Интернете

Президент высказался по поводу ограничения свободы в Интернете.

Как передает РБК, выступая на Медиафоруме ОНФ, глава государства заявил о недопустимости «расхристанной квазисвободы» в Сети и указал на то, что в Интернете должно быть запрещено все то, что запрещено законом и в офлайне. Также Владимир Путин указал на зарубежный опыт введения ограничений и контролирования сетевого контента, упомянув и Китай, и Европу, и Соединенные Штаты.

В числе подлежащей запрету к распространению через Всемирную сеть президент назвал продажу наркотиков, распространение детской порнографии, а также пропаганду терроризма и суицида. Впрочем, Путин полагает, что контроль за интернет-контентом необходимо проводить максимально технологично и аккуратно. 

«Хочет, чтобы в интернете была такая же свобода как на ТВ, никаких Димонов, никаких прогулок по Тверской. Кстати, Песков сказал, что все регулярно подают декларации о доходах и все у них прозрачно. Только вот если по декларации, то Пескову 3 года надо работать на одни только часики», — рассуждает сто.

«Т.е., по мнению Гаранта, Китай и РФ только начали принимать меры, а США и Европа уже ввели?))))» — недоумевает Sht_Anton.

«Гарант конституционных свободы слова и права на получения информации сказал, что ограничений на них ПОКА достаточно. Мдя…», — озадачен deer_hunter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *