Отказ от беспошлинного ввоза зерна в Турцию официально не подтвержден

Российский зерновой союз прокомментировал ситуацию с введением Турцией пошлин на импорт зерна из РФ.

Как сообщает РИА Новости, глава организации Аркадий Злочевский не располагает официальными данными о приостановке экспорта зерновых в Турцию. Такая информация не поступала в РЗС ни от турецких деловых партнеров, ни от источников в России.

Накануне вечером СМИ сообщили о том, что Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции выступила с просьбой к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву разобраться с ситуацией с поставками кукурузы, пшеницы и подсолнечного шрота в Турцию. По данным ассоциации, с 15 марта эта страна перестала выдавать российским производителям лицензии на поставку этой продукции, а также подсолнечного масла. В свою очередь, гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько заявил, что турки установили на зерновые из России ввозную пошлину в размере 130%.

 Напомним, что Турция в последнее время является вторым по величине экспортером зерна из РФ: с июля прошлого года по февраль нынешнего она закупила в нашей стране около 2 млн тонн зерна.


Источник: imagecdn1.luxnet.ua.

«Главное обеспечить свою страну продовольствием, а Турция в США купит зерно, они ведь партнеры…», — считает Виктор Зайцев.

«Турки нас пугают, но сделать не сделают. Торгуются с Путиным. Путин им сделает еще один мат в три хода, если еще блеять будут», — уверен Обладатель Оскара Нобелевской Премии в мире.

«Зерновой союз какой-то заторможенный, они точно там только пшено и кукурузу выращивают?» — интересуется Blue Toast.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *