Нафтогаз опасается банкротства в связи с претензиями Газпрома

Руководство Нафтогаза признается, что не в состоянии удовлетворить исковые требования Газпрома.

Как передает агентство ПРАЙМ, главный коммерческий директор украинской госкомпании заявил об увеличении исковых требований российской монополии до $50 млрд и не исключил, что до окончания контрактов по схеме «бери или плати» задолженность, погашения которой может потребовать Газпром, увеличится до $80 млрд. Такую сумму в случае принятия Стокгольмским арбитражным судом решения в пользу российской компании Нафтогаз погасить будет не в состоянии, что будет означать его банкротство.

Напомним, что украинская компания, в свою очередь, предъявляет Газпрому претензии в злоупотреблении монопольным положением и требует взыскать с него около $27 млрд.

 В январе текущего года Газпром предлагал украинским партнерам выплатить за невыбранный в апреле-декабре газ по вышеупомянутому договору $5,3 млрд, однако Киев отказался от этого предложения.


Источник: metaprom.ru.

«Ну будет у страны банкрота компания банкрот. Что изменится? Все равно платить не будут. Разве что примут закон о запрете выплат стране-агрессору», — предполагает fonalex 1.

«Ну да — в случае проигрыша ликвидируют одно юр.лицо и откроют другое… И как с ними вести дела, если ответственности ноль», — делится соображениями Blue Air Balloon.

«Будут ли наказаны руководители Газпрома, допустившие неплатежи со стороны Нафтогаза на такие большие суммы?» — интересуется Викторианец.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *