Мирф

Министерство финансов скорректировало планы по валютным интервенциям.

Как передает РБК со ссылкой на данные ведомства, в текущем месяце оно существенно сократит объемы закупки валюты на средства, полученные от торговли нефтью и газом. Данное решение связано с тем, что поступившие в государственную казну нефтегазовые сверхдоходы оказались меньше прогнозируемых Минфином на 46 млрд руб.

Дополнительные доходы от этого сектора экономики на май министерство ожидает на уровне 54,5 млрд. Из этого следует, что с 10 мая по 6 июня ведомство купит на внутреннем рынке валюты на 8,5 млрд руб., поскольку ему необходимо компенсировать излишние затраты, связанные с несовпадением ожидаемого объема допдоходов с реальным, в размере 46 млрд.

Напомним, что с февраля Минфин закупал валюту на сумму 70,5-69,9 млрд соответственно. На эти цели направляются средства, полученные от экспорта углеводородного сырья, сверх заложенной в бюджете цены $40 за баррель.


Источник: myexpert.biz.

«"Свехрдоходы" нужно направлять в российскую экономику, а не платить дань Трампу и держать Америку на плаву с ничем необеспеченным долларом», — полагает Гусcейн Гуслия.

«Т. е. самая дешевая за два последних года валюта не нужна, подороже бы? Может, она не качественная, раз так подешевела?» — недоумевает Alex Miklas.

«Правительство сытых упырей не знаете — купить им американскую валюту или их ценные бумаги. Или все таки свое население молчаливое пока накормить. Потом будет поздно, вы будете ноги уносить от своего населения», — угрожает Сергей Афанасьев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *