ЦБ провел чистку в Татарстане

Банк России с 3 марта отозвал лицензии у трех татарстанских банков.

Как сообщается  на сайте регулятора, среди лишенных права на ведение бизнеса второй по величине в республике Татфондбанк, также входящий в топ-50 в России. Также без лицензий остались Интехбанк и Анкор банк.

Интех и Татфонд остались без лицензии из-за систематического нарушения как законодательства, регулирующего банковский бизнес, так и нормативы Банка России. Также у обоих банков зафиксировано сокращение нормативов достаточности собственного капитала ниже 2% и практическое отсутствие собственного капитала. В свою очередь, Анкор банк поплатился лицензией за высокорисковую финансовую политику, заключавшуюся в размещении средств клиентов в некачественные активы и отсутствии при этом достаточных резервов. В тех же нарушениях замечены и менеджеры Интехбанка и Татфондбанка.

ЦБ принял решение вывести из двух последних банков назначенную ранее временную администрацию и отказаться от попыток санации этих кредиторов.

Напомним, что на этой неделе появилась информация о задержании нескольких топ-менеджеров Татфондбанка, в том числе зампредправления Сергея Мещанова, обвиняемого в мошенничестве.

Добавим, что одновременно с татарстанскими банками без лицензии остался Межрегиональный почтовый банк, который сам попросил регулятор об аннулировании лицензии.


Источник: static-wix-blog-ru.wix.com.

«Ишь ты, за неприкосновенных татар взялись. Чтой-то будет», — удивляется Виктор Митрич.

«Респект ЦБ и Набиуллиной лично. Не побоялась ставить интересы крупных кредиторов и влиятельных людей ниже интересов страны. Главное, чтобы теперь за ней лично не пришли…», — делится мнением  ay7ru.

«Всякие риски, аферы — туфта. Уборка неугодных, латание своих дыр, получение "на карман" — вот и все причины. Центробанк — главный аферист», — уверен Gold Rocket.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *