Белоруссия отказывается от долгов за газ перед Россией

Правительство Белоруссии отрицает наличие долга перед Россией за поставки газа.

Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление сделал в эту пятницу, 31 марта, глава пресс-службы главы кабмина страны Владислав Сычевич.

 Он прокомментировал прозвучавшее накануне признание министра энергетики РФ Александра Новака в том, что переговоры по разрешению проблем сотрудничества в нефтегазовой сфере между Минском и Москвой успехом пока не увенчались и что Белоруссия не готова погасить накопленный долг, если Россия не предоставит ей определенные льготы. Сычевич пояснил, что предъявленная Россией сумма долга за газ в размере $700 млн не рассматривается в Минске как задолженность.

Между тем пресс-секретарь белорусского премьера заверил Россию в готовности продолжать переговоры по урегулированию нефтегазового спора, продолжающегося уже более года.


Источник: marketsignal.ru.

«Вот так, занимаем всем денег, а отдавать никто не хочет… Батька — хитрый жук», — констатирует Сергей Волков.

«У меня огромная уверенность в том, что нам чего то недоговаривают..)) И ситуацию рисуют только с точки зрения России. Чем то же Лукашенко аргументирует свою позицию», — делится соображениями Юля Родина.

«Не дееспособное государство пора включать в состав России, пока там все не обандерились как в руине», — решительно настроен BelkaPoroshenko.

«Самое интересное, что Лука покупает у России по 127$, а на предприятия уже продает по 250-350$ (по-разному).. и куда идет разница — никто не знает и эта схема уже длится десятилетиями», — пересказывает слухи User #2353793.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *