Акция «Он вам не Димон» обошлась Навальному в 20 тыс. руб.

В Тверском райсуде столицы завершились слушания по делу о прошедших накануне уличных акциях.

Как передает РБК, Алексей Навальный, признанный организатором состоявшихся в минувшее воскресенье мероприятий, направленных на протест против коррупции высших должностных лиц государства, получил взыскание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. и административного ареста на 15 суток.

Ему предъявляли обвинение по статье КоАП, предусматривающей ответственность за нарушение организации массового одновременного пребывания/перемещения граждан в общественных местах, которое привело к нарушению общественного порядка.

При этом сторона защиты основателя ФБК указала на то, что, согласно действующему законодательству, прошедшие накануне массовые гуляния в центре Москвы нельзя считать несогласованным протестным мероприятием, потому что организаторы не получили от властей города предложений по иному месту проведения акции.

По официальным данным, на которые ссылается Медиазона, на Тверской улице и Пушкинской площади накануне собралось 4 тыс. протестующих, по другим источникам их было до 30 тыс. Задержано около тысячи.


Источник: polit.ru.

«Как бы обязать эту судью Тверского суда оплатить будущий штраф ЕСПЧ из своего кармана, а не из карманов граждан РФ?» — загадывает на перспективу ВРУдольфыч.

«Эта власть мирно не сдастся. Нужно начинать играть по другим правилам», — предлагает Eugene Bryzgalin‏.

«Есть же видео задержания, там никакого "неповиновения" не видно», — недоумевает k04egar_.

«Чудовищное преступление кровавого режиму! А ведь повезло ему. Посидит в безопасности. А то по его е… щас много охотников», — полагает Сын лейт. Шмидта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *